甲斐庄楠音研究14
|
From: "Eiji Yamane" <eiji_yamane@hotmail.com> こんにちは。ヤマネです。 mailto:eiji_yamane@hotmail.com ----- Original Message ----- 『母』という作品を、【不幸な女】シリーズの一つと位置づけるということですね。 ----- Original Message ----- mephistoさんは、以前、【ふとり女】シリーズは【孕み女】シリーズだ、とおっしゃってますが、【孕み女】は今回提唱された【不幸な女】にふくめてよろしいのでしょうか。 「母」という存在も、「以前孕まされてた女」ですから、【孕み女】の一つと考えてもよいように思えますが、どうしましょうか。 包括的な概念として【不幸な孕み女】というものを設定するのがいいかもしれませんね。 |
|
Date: Tue, 12 Oct 1999 00:02:15 +0900 mephistoです、こんちわ。 《引用はEiji Yamaneさんの「[gs-club:0179]甲斐庄の「ふたり」「その他」」から》 「お七」について、広辞苑です。 やおや‐おしち【八百屋お七】 |
|
From: "hakushou" <copper@par.allnet.ne.jp> 白翔です。 今、どうにかして本音が飛び交うブレーンが作れないものか模索中。こちらで忙しい。いかなる攻撃もよいという条件です。ただし、お互い遠く離れていること。匿名であること。3〜4人で十分だねえ。できたら違う職種がいい。年上の人も一人。ヤマネさんとこのMLでは少し無理だね。そこは広く門戸を開けておいた方がいい。ヤマネさんとこで味しめた。非常に有効です。出来たら精神分析医はいないかな? だって? 後で請求書がくるか? こりゃあまずい。 朝起きてヤマネさんとこのMLを開く。楽しかったなあ。これからも作家論ちょくちょくやりますか?私はもっぱら聞き役にまわりましょう。時々投稿します。甲斐の庄、スリリングだった。しかし、ヤマネさんのスキャンの手際はたいしたものだ。興味が |
|
From: "Eiji Yamane" <eiji_yamane@hotmail.com> こんにちは。ヤマネです。 ----- Original Message ----- da Vinciじゃないけど、 甲斐庄「裸婦」昭和5頃 は、 《草上の昼食》エドゥアール・マネ に、腹のあたりが、似てます。 |
|
From: "Eiji Yamane" <eiji_yamane@hotmail.com> こんにちは。ヤマネ(ML運営係)です。 ----- Original Message ----- 白翔さんは、ご休憩なさいますか。それがいいと思います。 白翔さん、短距離走型の投稿されてましたからねぇ。・・・・心配していました。燃え尽きてしまい、嫌気を感じられて、このMLから去られるのではないかと・・・ たしか、白翔さんは、ML参加は初めてとおっしゃてられましたよね。よくあるんです。初心者の方で、完全燃焼、空中分解へのコースをつっ走られる方。 白翔さんは、その一歩手前で、踏みとどまられました。僕としては、ほっとしました。 しばらくご休憩ください。そしてMLとのなが〜いおつきあいをするための、スタンスの取り方をご研究ください。 では、生意気でしたが、ML先輩として、ご忠告させていたたきました。失礼しました。 |
|
From: "hakushou" <copper@par.allnet.ne.jp> 白翔です。 -----Original Message----- |