進化論と創造論専用会議室過去ログ
1001→1050
2004年12月20日(月)〜2004年12月24日(金)
更に言います「したたかもの」 投稿者:マリア☆★☆ 投稿日:12月24日(金)12時47分40秒 #1050
>しかし、こんな風に怒ってもらえたり心配してもらえる私は幸せ者です。
>しかし、命の大切さは誰よりも知っています。だから行くんです。
ちょっと前に、シンさんに言いました。はっきりとそれが証明されました。
だからあなたは、大人の目から見たら、したたかな偽善者です。
シン先輩へ 投稿者:カイト 投稿日:12月24日(金)12時39分40秒 #1049
どんな事情かわかりませんが イラク行きは辞めて下さい。ゆうき☆も心配しています。
あと,シンさんは実在の人物です。池袋教会の方々は久保先生はじめ見ていると書き込みありましたから騙しようがありません。
とにかく アーサーホーランドと松沢氏もほんのチョッピリで帰ってきた話有名です。シンさんインドでカリー食べてユーターンお願いします。そうでないと このサイト有名になっちゃうよ悪い意味で‥
クリスマスイブです。主も貴方の高潔な気持ちだけでいいと 言ってくれますから。お願いします。
小林。
シンさんは何も知らないんだ 投稿者:マリア☆★☆ 投稿日:12月24日(金)12時30分55秒 #1048
>自衛隊がこれだけ滞在しているのに、まだほとんど戦闘報告はないじゃないですか。
自衛隊は戦争に行っていませんよ、支援しているだけです、憲法9条を守っているだけです
これも知らないんだ?オランダ軍に守られて更にアメリカ軍にも守られている。
これも知らないんだ、自衛隊がいるから一般人の渡航者がその晒し者として、惨殺されている事も知らないんだ。自衛隊に戦争しかけるほどに、テロリストは馬鹿じゃないよ。
しかしアメリカの隙をいつも狙っていますが、シンさん「馬鹿は死ななきゃ直らない」って嘘だって、死んでも直らないんだよ。それでも行くんだ、カッコつけているだけだね
たんなるカウボーイに酔いしらされている恥だと思う。生活の体験ではないよ。机上の空論でもないし、スラム街の方が安全だし、インドにも入れないと思う。空港で止められると思う。エネルギーはわかりますが、物見遊山で行くとしか思えない、大義名分も無し、
まさか日本に「原爆を落した」アメリカ人に対する態度と、自分に対する態度が違う事を期待していませんか?テロリストを刺激しないでと言われた、そんなシンさんが、刺激していますね。気が付いていないだけです。カッコ付けるよりも正直に晒した方が、いいと思う。聞いた・・・・知っている・・・・行きませんよ・・・インドで止めます・・・・
このような事を投稿するあなたを心から軽蔑します。かっこつけているだけだね(爆)
笑っちゃうね!!
では 投稿者:えめ 投稿日:12月24日(金)12時03分22秒 #1047
最後に、と書こうとしたけれど。
止めた。
実際に見てきたから、体験してきたからと言って真実が解る訳ではない
地球は太陽の廻りを回っているが、それを知ったのは生活体験ではなく科学的な手法及び「思考」による物である。
行きゃ解る、と考えている頭での程度でイラクやイスラームが「理解」できるとは思えない。人を殺せば「殺人者」が全て解るわけではあるまいに。ただ誤解と偏見を増すだけじゃないのか?(しかも体験と言う名の自信がついているから余計質が悪い)
貴方がイラクに行ったりそこで死んだりすると自分を含め、多くの人の飯が不味くなる。
だから止めなさい
…溜息です。
もう言葉は止めましょう。貴方の真の勇気と理性を信じます
Re馬鹿たれが 投稿者:シン 投稿日:12月24日(金)11時37分49秒 #1046
安心してください。本当に怖かったらインドで帰ります。
私はタレントのケンジョセフさんと会った。と書きました。
あの人はアッシリアンユダヤ人です。何も出来ないバカタレにもたくさん仕事はある、と言ってました。あの人は誤解されやすいことを色々言ってますが、あなたがたが「より」真実であることを知らないだけです。話すだけで危険なものには手を触れない人の話は信用しませんが、行動している人の話は信用せざるを得ません。
しかも、私はケンさんではない友人と行動していて、その人からテロリストに会った、という話や実際の生活状況やイスラム圏の様子を聞いているのです。
アメリカのスラム街を歩く以上の危険なことをするつもりはありません。しかし、万一の覚悟はしていきます。
イラクへ行く=死ぬ。とは嘘です。それならば、そこに自衛隊を行かせているのに何故帰らせないのでしょうか。彼らは水一杯分の働きするのに5万円分の経費を使っています。税金の無駄遣いです。
そうではなく死ぬのを待っているんです。そのための派遣延長です。彼らはあまり役に立っていません。もし、自衛隊員のだれかが死んだら憲法改正をするでしょう。まあこの予想が当たるかどうかは知りませんが。
自衛隊がこれだけ滞在しているのに、まだほとんど戦闘報告はないじゃないですか。
旅行者でもちゃんと知識を持って現地の信頼できる人と行動すれば自衛隊より危険はありません。テロリストは一般人よりは彼らを攻撃対象にしています。
ただ一人で知らないところをうろつくと、ならず者に誘拐されオークションにかけられてアルカイーダやアルジャジーラなどに売られます。
けれどそんな知らないところを一人でうろつく度胸、他の国に滞在する時にもありません。
しかし、こんな風に怒ってもらえたり心配してもらえる私は幸せ者です。
しかし、命の大切さは誰よりも知っています。だから行くんです。
あなたが仰っていることは今日本で聞くことの出来る情報の限りではとても優れた正論です。その通りです。そのあたりは十分踏まえています。
ありがとうございました。
シンさん… 投稿者:PEPE 投稿日:12月24日(金)11時28分16秒 #1045
えめさんや谷庵さんもおっしゃっいましたが、イラクへ行くのは賛成できません。
いやキッパリ反対します。今イラクへ赴くのはどう理屈をこねようとも自己満足を
満たすために過ぎないように見えます。
何かあったら貴方1人では責任をとれない大きな時代の流れです、はっきり言います
貴方がどんな覚悟かは知りませんが、迷惑で無責任な行動をとらな事を願います。
こりゃ盗作か? 投稿者:谷庵 投稿日:12月24日(金)11時00分10秒 #1044
>死ぬつもりで行く気はありません。死ぬ確率は交通事故に遭うより低いです。何故なら現地でのテロの被害より交通事故の被害の方が多いからです。
イライラ戦争の頃、野辺山天文台を作った森本雅樹氏がシンポジウムのためにイラクに行った時のせりふですね。
「生命の旅150億年」の164ページには「イラクで毎日死んでいる人数と東京都で交通事故で死んでいる人数はだいたい同じだ」とあります。
今回はこのせりふは通用しません。
なぜなら、日本人であることがねらわれる理由だからです。
ジャーナリストが報道のために行くのだったり、NGOが使命を果たすために行くのだったら止めはしないけど、青臭い理屈をこねていくのはやめなさいよ。
何かあれば、あなただけじゃなくて、一族郎党袋だたきですよ。
カルトよりも怖いもの自爆テロ行為 投稿者:マリア☆★☆ 投稿日:12月24日(金)10時58分33秒 #1043
シンさんと、この掲示板を見ておられる方々へ、シンさんがクリスチャンである事は事実ですね。私は彼の存在も実在も経歴も全く存じ上げませんが、敢えて申し上げます。純粋であるからこそ、自分の愚かさに気づいた時に自分の目で見に行かれてその現実に失望して帰国された人が大勢存在します。
シンさんが韓国に何かの目的を持って行かれていた時に、偶然「仮の世」さんの掲示板の投稿の内容に反応を見せられました。内容は「キリストの磔」の行いにより、すべての宗教戦争が始まった、自爆テロ行為もそう、テロリストも同じく「磔」になられた姿に心打たれてその尊い姿を自分の教義に照らし合わせて「真似」をしているにすぎないです自爆テロ=美徳です。命令ではありませんね。洗脳です。カルトです。テロリストです。テロリストの心理状態がわかります。
テロリストの行いとテロリズムの違いが、わかりません、自爆テロ行為も「磔」を美徳として死を恐怖と感じない「洗脳」である・・・・この事を全ての宗教に共通する美徳とする達観です。韓国から帰国されたシンさんに、明らかにその性質に変化を来たしている様子が見えます。純粋である人が洗脳を受けやすいのは「実」をもって体験されていると思います。イラクへ渡航するその気持ちがすでに洗脳です。シンさんは全てのクリスチャンに対してその模範を見せ付けるであろうことに気が付いておられますか?
宗教がカルトを呼びやすい、もし、自分の目で確かめてこられたら、韓国に行かれたあとでのシンさんの行動には、洗脳ではない、カルトではない、その「実」によりレベルを数段にアップしてもおかしくはないでしょう。実際に見てきますと言われた掲示板にてそのような発言をされているシンさんがすでに妄信者になっているように見えます。それはシンさんが、より純粋であるからです。しかし、他人は綺麗に見てくれませんよその前に自分の倫理観や道徳感、常識、考える力で思いとどまる事の方が遥かに理性を持った個人になります。シンさんも早く元の普通の良識ある本来の純粋な素朴な礼儀正しいクリスチャンであるシンさんに戻って下さい。気持ちは充分にわかります、投稿の内容が上手く伝わらなかった事がきっかけになりイラクに入ろうとする行いが今までのシンさんの人生のすべてを語っています。結局キリストに従順な使徒が危険な行為を自分の意思で決断する。これを自爆テロといわずに、洗脳と言わずに、カルトであると言わずに、どうやってその正義を証明して行くのですか?奢り昂ぶりその意気揚々とする精神力こそを他に向けていく事の方がより崇高であると思いますが、如何でしょうか?
行動する前に、考える時間を持つ、煮詰めることをする。私個人が実を持って体験したことですから、危険な地域に自ら入る目的は何ですか?自分の目で確かめてくると言われたたテロリストに会ってきますと言われた「香田誕生」君のネットで晒された首を惨殺された写真が今、中学校の子供達の携帯やパソコンでチェーンメールのように、回されています。もし彼が美徳であったら、面白半分で子供達がさも愉快な事であるかのように友人同士の携帯にて遊びますか?所詮人は人を認めようとしない、どんな崇高な認識を持った行いであっても、テロリストによって惨殺された首の無い死体を、日本人であるシンさんの大好きな子供達は理解しません。むしろホラー感覚に近い優越感でしか物事を見れなくなって来ている子供達です。悲しいが香田さんを二人出してはいけないと思います。過信です。自分は安全であるとの思い込みです。平和ボケです。モルモンをカルトであると堂々と掲示板に乗せているから被害に遭うのです。言論の自由ですが、キリスト信者が多い事世界中の読者の目があるネットの恐怖感を思い知らされるでしょう。ユタ州のソルトレークは傍受していると以前書きました。電子メールもその国に入ればその内容を判別していますモルモンを批判している内容のメールを送信すれば、私の妹のパソコンに届く前にその内容を解読してウイルスを添付して再送信してくるのです。
悪意はないようですが、シンさんも知り合いがいようが何をもって渡航しようが、もうすでに掲示板の内容にてその存在を明らかにされていると思います。
ビン・ラディンはいつもネットから声明を出してきますね、クリスチャンである事をすでに知られているはずです。変装しようとも義を糾そうとしていても何の解決にもならない事をその純粋な性格で本来の誠実なシンさんの姿にゆっくりでもいい戻ってほしいです!
#1042 投稿者の要望により削除
馬鹿たれが 投稿者:えめ 投稿日:12月24日(金)10時06分32秒 #1041
イラクに行くとはどう言う事か!
>しかし、死ぬつもりで行く気はありません。死ぬ確率は交通事故に遭うより低いです。何
>故なら現地でのテロの被害より交通事故の被害の方が多いからです。ちゃんと準備して行
>きます
この文がどこの国の交通事情をさしているのかは知らないが、何の比較にもならないのは確かだろうが
>しかし、殺されそうになったり殺される時はあなたがたになるべく迷惑をかけないように
>気をつけたい、と思っています。また、私が死ぬまでに数人でも死ななくて済むようにな
>ったなら殺されても後悔はしない、というような態度がとれたらいいな、と思っていま
>す。
思い上がるんじゃない。
こうやってここの掲示板に書き込んでいるだけでも十分に迷惑を掛けているんだ。
言って置くが貴方が勝手に死ぬのが問題ではない。
もし貴方を殺す、あるいは貴方を殺す事に拘わる人が犯すであろう人の「罪」に対し、貴方は「神に仕える者」としてどんな責任を取るのか。
即ち貴方が人に貴方を殺させるのだ。これは自殺よりも重い罪ではないのか?
万が一貴方が香田さんの様に殺され、その姿が世界に配信された時、世界の人間が中東、あるいはイスラム教徒に対する偏見を更に助長し、結果彼等の生活に危害を及ばせる一助になった場合、貴方自身は彼等に対しどのように責任を取るのか
世界はタイミングでも動いている。貴方の死が「ラクダを倒した最後の一本の藁」になりかねないのだ。
イスラム教徒だから、狂信者だから「関係ない」のか。
それとも「自己満足」の為に行くのだから他人の事など関係ないのか。
少しは考えよ。
シンさんへ「怖くなってインドで止めました」という報告を待っています。
…ホントに止めなさいよ… (^^;
Reシンさんの「狂信者」について 投稿者:シン 投稿日:12月24日(金)01時32分30秒 #1040
旧約聖書の律法は新約聖書の新しい律法では十戒でさえ全て義務として適用すべきではない、と私は読んでいます。十戒を守らなければいけない、と強制する人には、「なら、あなたは割礼も他の全ての律法を守れ、と言います。」
しかし、確かにまずい書き方でした、ので
>と言うのも、ついでに共通の旧約聖書から、異教徒を攻め滅ぼす記事を削除せよというのに、等しいのではないかと思います。
削除でなく「修正してほしい。」に変えます。
>という言葉にも説得力を持たせることができると思うのですが。。。
残念ながら、あなたの言いたいことが、伝わりませんでしたね。
残念です。力不足です。
なので力をつけてきます。テロリスト、と呼ばれる人たちに会ってきます。
イラクへ行くつもりです。だから、ここでの役割は終りです。これからは話すことでなく行動することで働こうと思っています。その時ここで失敗したことがむしろ益になるはずです。
あなたに注意していたことを自分がやってしまいました。ただ、私はイスラムのコーランに書いてある時代的適用を理解した上で書いたつもりでした。しかし、あせっていたのかそれを必要量書きませんでした。
ムハンマドはそれまで無制限だった重婚を4人に制限したこと、自分自身は10人相手がいたが初めの奥さん以外はみんな未亡人だったこと、などです。
しかしその未亡人をつくったのも彼自身の戦いからでもある。などなど。
しかし理想を求める精神性は評価するものの、私はこれらを人の金言に過ぎないのではないか、と思っています。
私の神は聖書とかそんなの全て関係なく言いますが、考えられる限りの善の存在を神と考えています。
すなわち
全てを裁く。
全てを赦す。存在。
たまたまイエスの福音がそれに近いと思って彼の提示を採用し受け取っているに過ぎません。
他にもっと良いものがあれば教えてほしい。敵を愛する以上の愛、より優れた愛だと納得出来るようなものを紹介してほしい。
あなたの最近の文章を読みながら
「こうして先の者は後になり、後の者は先になる。」と思い浮かびました。
あなたは私の代わりにここで必要なことを続けてください。よろしくお願いします。
私は敵を愛しに行きます。アメリカは悪い意味で味方なので愛せません。
だけど、無理や無茶はしないので心配しないでください。イラクへ行く前におそらくインドへ行き、その後、イラクへはタイミングを見計らって行きます。
しかし、死ぬつもりで行く気はありません。死ぬ確率は交通事故に遭うより低いです。何故なら現地でのテロの被害より交通事故の被害の方が多いからです。ちゃんと準備して行きます。
しかし、殺されそうになったり殺される時はあなたがたになるべく迷惑をかけないように気をつけたい、と思っています。また、私が死ぬまでに数人でも死ななくて済むようになったなら殺されても後悔はしない、というような態度がとれたらいいな、と思っています。
8月あたりから4ヶ月間本当に皆様にはお世話になりました。最後の失敗で本当に一番必要なことが学べました。なので、多分、私にここで必要なことは、もうない、と思いました。
感謝の気持ちを持ってここを去ろうと思います。
今度は本当にさようならです。もう書き込みはしません。
皆様お元気で。
シンさんの「狂信者」について 投稿者:てつお 投稿日:12月23日(木)18時33分39秒 #1039
>せめてキリスト教もイスラム教みたいに教え通りに歩む人多く見せて、教えが確かなのか不確かなのか明らかにしてほしい、と思っています。キリストの教え通りに歩む、とはマザーテレサのように歩むことを言います。
>クルアーン(コーラン)では改宗しない異邦人は殺せ、と明らかに書いてあります。改宗しないなら人頭税(お金)が要求されます。私は勘弁してほしい、と思います。
>しかし、彼らのほとんどが不信仰なので命とお金がまだあります。しかし一部の信仰深く教え通りに歩む人たちのおかげで今、世界は大混乱です。
キリスト教徒で信仰深いとは、マザーテレサのように歩むこと。
イスラム教徒で信仰深いとは、テロリストのようになること。
「しかし、彼らのほとんどが不信仰なので命とお金がまだあります。しかし一部の信仰深く教え通りに歩む人たちのおかげで今、世界は大混乱です。」
という言葉を、そっくり裏返して、キリスト教に当てはめてみて言ってみると、
「一部のアメリカインデアンがわすかながら絶滅せずにすんだのは、清教徒のなかにも不信仰な人々がいたからです。しかし中南米では、文明の幾つかがすでに滅んでしまいました。今なお、一部の信仰深く教え通りに歩む人たちのおかげで、世界は大混乱です。」
と言っているのと、まったく変わりがありません。
また、
「キリスト教をカルトだ、と言う前に自爆テロを肯定するような教えをコーランから削除しろ、とか言った方がよっぽど建設的だと思います。」
と言うのも、ついでに共通の旧約聖書から、異教徒を攻め滅ぼす記事を削除せよというのに、等しいのではないかと思います。
「出来ればもっとカルト性が明らかなものを先に非難してくださいよ。」
という言葉がはたして、
「私はキリスト教の偽善だけ非難します」
という言葉とどう結び付くのか?理解不能です。
「キリスト教の偽善」とは何なのか?
キリスト教の偽善はイスラム教とは異なる、すばらしい「宗教」にあるのでしょうか?それとも偽善はキリスト教を「信じる人」にあるのでしょうか?
その上で、同じ「キリスト教」と言っても、マザーテレサのような人もいれば、魔女狩りをする人もあった、と言えなくないでしょうか?さらに言えば、ほかならぬ自分にもそのような可能性がある、と自ら認めることができない人たちによって、イエスその人が欺かれ、魔女狩りと暴力が肯定されてきた、とも言えなくはないでしょうか?
それであってはじめて、
>なぜ自爆テロをするのか、とかの分析を狂信者で終わらせ、何も考えようとしない傾向があります。そこには宗教によって追い詰められた人々の恐怖と嘆きのメッセージが隠されています。
という言葉にも説得力を持たせることができると思うのですが。。。
残念ながら、あなたの言いたいことが、伝わりませんでしたね。
マリアさんへ、お詫びします。 投稿者:遠方 投稿日:12月23日(木)12時30分53秒 #1038
長谷川氏のことで、何か疑念を抱かれたとすれば、他のサイトの発言からの推測を書いた私の方に落ち度がありました。申し訳ありませんでした。
>しかも長谷川氏の事もご存知であるのですね?
アメリカの病院の神経科医であることは知っています。その他個人的なことは知りません。
Reシンさんへ 投稿者:えめ 投稿者:シン 投稿日:12月23日(木)05時55分17秒 #1037
えめさん おはようございます
ツリーの方に言い訳があります。私自身すごく失敗したと思っています。
多分フォローにもなっていないかもしれませんが、良かったら見ておいてください。
しかし、実際に行って見ていない人にはわかりません。私は信頼できる仲間が取材した事実を書いています。その人はテロリスト、と呼ばれる人たちとも会っていてハマスに友達もいます。彼らは義に厚い人たちです。だから報復をやめることが出来ないそうです。私はその話を聞いて彼らに好感を覚えました。私自身イスラム教徒の友達もいます。人間臭い彼らが好きです。
実際に世界で起こっていることをメディアの「意見」を通して、ではなく一度自分の先入観をリセットして真っ白な状態から考え直してみてください。
爆笑問題の太田がラジオで過激なことを言っていました。香田さんは首を切られるようなことをしたのか!?嫌!してない!とか色々熱弁してましたが、今、王様は裸だ!と言えない世の中になっています。
なぜ自爆テロをするのか、とかの分析を狂信者で終わらせ、何も考えようとしない傾向があります。そこには宗教によって追い詰められた人々の恐怖と嘆きのメッセージが隠されています。
また、テロリストたちもメッセージを持っています。
信仰が強い(とされる)人が弱い人を死に追いやっています。これだけは事実です。宗教に強い信仰心など邪魔です。むしろ「芥子だね」ほど(直径1ミクロンぐらい?)でいい、と主は言われました。
私は信仰の強い(とされる)人たちだけをピンポイントで非難したかったのです。けれど他の人たちの指摘のようにそれが出来なかったようです。
日本では1年で3万人以上の人が自殺しています。豊かな日本でさえそうなら、そうでないあの国々は一体どうなんでしょう。自殺するぐらいなら・・・。
死亡原因の6割が肥満で50パーセントがクリスチャンというあの国の映像を見るたびに哀しくなります。
そして何も出来ない自分が嫌になります。
確かに私の書き方はまずかった、と思います。
しかし、残念に思ってくれる、ということはそれだけ買ってくれていたのですね。失望させてすみませんでした。あのような皮肉屋っぷりは私の本性です。あまりに嫌な事をたくさん聞いてしまったのでそれが抑えられませんでした。
これを反省材料にし、これから気をつけたい、と思います。
責めてくれてありがとうございました。
えめさんへ 投稿者:マリア☆★☆ 投稿日:12月23日(木)00時10分27秒 #1036
>非常に残念だ、
どうしたのですか?何か有りましたか?えめさんが珍しい事ですね?
何があっても動じないえめさんは、理性の塊であると認識しています。
遠方さんへ 投稿者:マリア☆★☆ 投稿日:12月23日(木)00時08分12秒 #1035
引用開始
どこのサイトかは不明ですが、神は愛さんに、「長谷川氏」の現況報告をしているのを読
みました。教団の内部告発の事でFBIに監視されているという投稿です。「エレン・G・ホワイト女史」の預言のことも書かれていましたので、セブンスデー・アドベンチスト教団のことだと思いました。
引用でした
やはり遠方さんは只者ではありませんね^^;いい意味です。「エレンG女史」のことで
その内容がわかるなんて、詳しいどころか?専門家ですよ。わたしは、エレンG・ホワイト女史の事を見かけてもそれが「セブンズデーアドベンティスト」とわかりませんです。
かなり勉強されておられますね!!これが言いたかったのです。身分を隠す事を非難しているのではありませんよ。しかも長谷川氏の事もご存知であるのですね?
私が長谷川氏の事をしったのは「進化論と創造論」の中で、そのコスメティックな人格に少なからずに驚いた者ですから。かなり詳しい方です。わたしよりも、キリスト教の教義に関しては、先輩です。真面目ですよ!♪♪私は、今ちょっとだけ懐疑的に落込んでいる状態ですから、ちょっとでも興味を持たれると誰かまわず疑ってしまうのです。
普段は違いますがね^^;それでもし不愉快に思われたのでしたら、謝罪します。
でも、正直に言いますが、あなたさまのような賢い方が長谷川氏の下に向かうべきです
氏は頭のいい人間を集めていますからね^^;======;;;;私はアウトでした♪♪
シンさんへ 投稿者:えめ 投稿日:12月22日(水)22時50分47秒 #1034
進化論と創造論についての掲示板であなたの文章を読ませていただきました。
…とても本人とは思えませんでしたが、あなた自身の心が発した言葉であるならば
残念です。
非常に残念です。
では
マリアさんへ 投稿者:遠方 投稿日:12月22日(水)22時42分2秒 #1033
私が、何か腑に落ちないような書き込みをしたのでしょうか?
急にいろいろ質問されているので、驚いています。
「へりくだりすぎてもいけない」の投稿の意味が本当にわからなかったので、お聞きしたのです。
誤解を解くために、質問に答えます。
ただ、前にも書きましたが「イエス・キリストは私の救い主である。」
これだけは確信していますが、それ以外は、今後変ることもあると思いますので、今現在はという前提です。
>遠方さんよく読んでください。アメリカからの投稿ですか?日本語読めますか
日本語はだいたい読めますが、難しい漢字や言い回しはわからないので、辞書を調べて書いています。
>栄光さま シンプルでとてもよいおことばですね。
その栄光の神を見失ってしまったようです。情けないです。でも、あと36年さまよって、エリ コの城壁崩します。
>私には遠方さんの↑にしめした諺がわからない。詳しく教えていただけないか?
エリコの壁とはなにか?わからない・・・
栄光さんへのお返事です。マリアさん宛ではありません。
内容は、出エジプトをしたイスラエルの民が、40年間荒野をさまよって、その世代は死に絶えたが、次の世代がエリコという町の城壁を崩して、そこから約束の地に入っていったということです。前の世代で約束の地に入れたのは、たった二人だけです。モーセも入れませんでした。信仰は、荒野をさまようこともあるけど、いつかは約束の地に到達したいという気持ちで書きました。
聖書の「出エジプト記」から「ヨシュア記」まで読むと、さらに詳しくわかると思います。
>あなたは創造論を信じていますか?自分の身分ではもう手が届かないと書かれていますね
全てを信じていた時期もありますが、今は、宇宙の創造の記述には疑問をもっています。
ただ、てつおさんが書かれたように、何々論では、神の存在も否定も出来ないと思いました。そういう意味で、自分では手が届かないので、あとは聖霊さまに頼ります。
>進化論を信じていますか?あなたの昨日の投稿からです。この頭で「科学論」読もうとしている
なんて無謀ですよね。
↑に示した無謀とは何の事ですか?教えていただきたい・
進化論は信じていません。今、学研の「地球・宇宙」という本で学びはじめたところですが、内容があまりにも膨大で難解なので、深く考えないで始めた自分を「無謀」と書きました。
気長に学んでいきます。(これはあくまで知識のためです。)
>わたしが、長谷川氏のHPのサイトに出入りしているのを何故知っていたのですか?
どこのサイトかは不明ですが、神は愛さんに、「長谷川氏」の現況報告をしているのを読みました。教団の内部告発の事でFBIに監視されているという投稿です。「エレン・G・ホワイト女史」の預言のことも書かれていましたので、セブンスデー・アドベンチスト教団のことだと思いました。
>何故其の事を疑問に思いましたか?
なんの疑問もありません。どこのサイトに行こうが、その人の自由です。私の投稿のどこからそのように感じられたのかお聞きしたいです。
>私の事を調べたいのか?
考えすぎです。
>それとも本気で創造論と科学を学ぼうとしているのか?
私のスタンスは、今書いたとおりです。
ありがとうシンさん 投稿者:小林カイト 投稿日:12月22日(水)19時57分3秒 #1032
ケン・ジョセフさんはテレビでイラク戦争の際にフジGテレビ系列でお見受けしました。リアルにしっかりした顔立ちの方ですね。日本人にしたら宇梶さん似でしょうか・わたしより彼女の方が良く知っているみたいです。すいません。初心者で
まだ某大学在籍ですが来春卒業です。家業を手伝う予定でいきなり専務になります。従業員少ないので…清美(ゆうき☆)とは早めに一緒になります、正直、主からの賜物である彼女は素晴らし過ぎで肉欲も抑えがたしっす(レムナント過去ログ参考に)(爆笑)
本当にその節はありがとうございます。籍を早めにいれます。両親も大喜びです。わたしも神の傑作の女性を感謝して楽しむ所存です。シンさんにも 相応しい方早く見つかりますように
明日の夜に北原の実家の近くにある教会のキャンドルサービスに出てあちらのご両親と弟君ふたりと六人でホームパーティです。クリスチャンとして品位ある付き合いにするつもりです。聖夜も世の人々はすぐ不品行に走りますがわたしたちは祈り深く行動します。さようなら そしてありがとう。自分に相応しい仕方で主イエスに使えていきます。
小林カイト。シン先輩へ
シンさんへ 投稿者:マリア☆★☆ 投稿日:12月22日(水)19時17分28秒 #1031
大文字ナン先生が「ツリー式」にて、シンさんにレスをつけておられましたよ^^;
いつもてつおさんたちが、長谷川先生の事を気にかけておられたので私もついお節介ヤキになりました(^−^)
シンさんへ 投稿者:マリア☆★☆ 投稿日:12月22日(水)17時24分48秒 #1030
>私が書いたことで気に病まないで下さい
シンさんこんにちわ。シンさんが書かれたことくらいで、気を病むようなデリケートな
心を持ち合わせてませんよ^^;しかし「烏合の衆」が嫌いですからね、一人で戦う戦士です
集団では強いが、一人になると何にも出来ない弱虫じゃあないよ、私です!!
知っていますね!!昨晩から一人で果敢に戦っているマリアさんでした。
モルモン教徒じゃあないから、ごめんね!!先ず掲示板では其のプライベートな部分は一切出さないが、私のポリシーです。ネットは怖いですもんね^^;これって常識です!!
私が男であるか?女であるか?それも秘密である、主婦であるかも秘密である、全部嘘かもしれないってことですよ。年齢も嘘、勿論自衛権です。自分の身を守るのは自分しかないです。あと争いごとに何の成果もないことを学びました。ターミネーターの見過ぎかも
それと「レオン」この映画は最高です。レオンに憧れる、マリアでした。
Reシンさんお久しぶりです 投稿者:シン 投稿日:12月22日(水)16時57分15秒 #1029
カイトさん こちらも久しぶりです。
先日、ケン ジョセフさんと会って話をする機会がありました。
彼は誰々が牧師になった、という報告を聞くたびにふざけんなよ!と怒っていました。気持ちが一致してて嬉しかったです。私は彼に何度も「アホだねー」と言われました。褒め言葉らしいです。
牧師システムは本当にうざいです。羊を飼い、育て上げた「実」によって牧師であることが明らかになります。教師、預言者、主婦、警察官、与えられた役割は様々です。決まった「型」はありません。決められた型に自由はありません。
あなたもあなたの召された役割を確認し、それに忠実であってください。
補足 投稿者:シン 投稿日:12月22日(水)16時26分26秒 #1028
>また女の人は一人にしか肌を見せてはいけないのに男は4人までオッケーです。また、
男が風俗へ行く時コーランを読んで一時的に結婚し、そしてことが済んだら離婚します。いいですね、姦淫の罪を犯さない良い裏技です。私もだれかと結婚するまでこの裏技を使おうかな。女の人は一人だけなのでそれを守れないときには殺されます。
これの補足をします。ちなみに彼らの戒律でより罪を犯さないようする裏技で、一般的にされているわけではありません。しかし彼らの戒律ではこのようにする方が罪が少ないので、結構やっている人がいるらしいです。
コーラン65章1節から
妊娠の危険性がある時は3ヶ月間様子を見なさい、とあります。つまり生でいたす場合この裏技を使ってはいけない、ということになります。
しかし彼らにしてみれば罪を犯さないためにより「まし」な選択をしているだけなのかもしれませんね。だけど、やっていることは結局変わらないから、ただの自己満足なのではないか、と思います。
彼(ムハンマド)の預言が一時的なものであったらまだ良かったのに、現代にも当てはめ不変のものとするのはあまりに危険です。昔の時代に戻った気になって読んでみるとまあまあためにもなるし面白いんですが・・・。
聖書も「かぶりもの」についてとか似た問題がありますが、逃げ道としては書簡は「何々人への手紙」とか書いてあるから、これはまずコリントのキリスト者に書かれたんだ!といって逃げる事が出来ます。それを見て感じることを自分や教会に生かせばいいんです。
Re見過ごしていた・シンさんへ 投稿者:シン 投稿日:12月22日(水)14時49分59秒 #1027
マリア☆☆☆さん こんにちは
私が書いたことで気に病まないでください。
私はカルト判別法を書いただけであなたがカルト信仰を持っている、と書いたわけではありません。モルモンにも正しい信仰者はきっといます。しかし偉い人とされる人たちにはいない気がします。あなたも良い実を結ぼう、という態度で歩んでください。
気分一新です、シンさんへ 投稿者:マリア☆☆☆ 投稿日:12月22日(水)14時42分53秒 #1026
>また女の人は一人にしか肌を見せてはいけないのに男は4人までオッケーです。また、
男が風俗へ行く時コーランを読んで一時的に結婚し、そしてことが済んだら離婚します。いいですね、姦淫の罪を犯さない良い裏技です。私もだれかと結婚するまでこの裏技を使おうかな。女の人は一人だけなのでそれを守れないときには殺されます。
以上シンさんの内容を引用しました。
それは不公平ですね。わたしもそのような風俗に行きたいです。十字架を切って(爆)
しかし、清潔で好青年であると理想化しています、シンさんにその裏技使ってほしくないです@希望・・・・・しかし、禁欲生活はいけません。ストレスが溜まります。
解消してください。カルト論納得しました。
シンさんお久しぶりです 投稿者:星カイト 投稿日:12月22日(水)12時46分37秒 #1025
名乗らずに星として見ていましたが
やはり あの リアルにわたしたち婚約しました事だけお知らせに伺いました。レムナントやjoshさんサイト等 わたしたちを応援していただきありがとうございました。
今わたしたちは幸せです。 それでは皆様の幸せを祈りつつ失礼いたします。 カイト。
真悠子似の清美と共に
見過ごしていた・シンさんへ 投稿者:マリア☆☆☆ 投稿日:12月22日(水)11時31分47秒 #1024
>マリア☆☆☆さん あはようございます。
>教えを利用して悪い事をしているのに「信教の自由」によって守られていることが多い>です。「カルト」は人々に嫌なことをして実が明らかだから「カルト」と呼ばれている>ことが多いのです。
わたしの教義は、カルトではない。よって今まで、自分の信仰をカルトであると信じた事も無い。寧ろお世話になっていると何度も書いてきましたよ。シンさん、私の投稿の内容も読んでくださいね。「レムナント」にも書いています。12月21日(火)午前中に書いた投稿を読んでください。どこかに「カルト」と書いていましたか?宣教師との私達家族との付き合いを書いた内容でしたが。。。。。
遠方さんおはようございます 投稿者:マリア☆☆☆ 投稿日:12月22日(水)11時17分34秒 #1023
>手がかりは「流木氏」と見た。でも、誰だろう?
挨拶もせずに申し訳なかった。許してください。わたしの教義は「モルモン」である。
プライバシーであるから、其の事を伏せていました。長谷川氏は何も問わなかった。
聖書の前では、皆平等であるから、あなたの昨日の投稿の内容がわからなかった。
何を訴えたいのか?私の事を調べたいのか?それとも本気で創造論と科学を学ぼうとしているのか?自由です。長谷川氏のサイトの出入りは自由ですよ。気軽に書き込みしてくださいね。長谷川氏もさびしいです。誰も訪れるものがいないと氏は孤独ですが、優しい方です。嘘をつくようなお方ではありませんから。信じられますよ。メールを送ってみたら如何ですか?私自身も進化論と創造論の管理者宛てにはメール出来なかった。大勢の客論家のかたがおられたからね(笑)しかし長谷川氏は一人である。一人では、多勢にムゼイと言い、安心出来る。誰にも公開される心配がないからね。ここの掲示板の管理人さんのことも信じています。こうして投稿出来るのも、個人のサイトであるからです。
迷惑な話であるかもしれないが・・・・語るに落ちたと言ったのは、あなたの投稿の内容を拝見して誤解をしたのかな?逆接的に解釈された、遠方さんの正しい道を歩まれてください。
無題 投稿者:マリア☆☆☆ 投稿日:12月22日(水)11時04分8秒 #1022
わたしが、長谷川氏のHPのサイトに出入りしているのを何故知っていたのですか?
何故其の事を疑問に思いましたか?
私にはこの説明をしてはくれまいか? 投稿者:マリア☆☆☆ 投稿日:12月22日(水)11時00分19秒 #1021
>キリスト者の一生は荒野のイスラエルのよう
>しかし 栄光の神が 共にいる限り 大丈夫。それを言いたくて。
>栄光さま シンプルでとてもよいおことばですね。
>その栄光の神を見失ってしまったようです。情けないです。でも、あと36年さまよっ>て、エリコの城壁崩します。(から元気…)
私には遠方さんの↑にしめした諺がわからない。詳しく教えていただけないか?
エリコの壁とはなにか?わからない・・・
あなたは創造論を信じていますか?自分の身分ではもう手が届かないと書かれていますね
進化論を信じていますか?あなたの昨日の投稿からです。
>」この頭で「科学論」読もうとしているなんて無謀ですよね。
↑に示した無謀とは何の事ですか?教えていただきたい・
無題 投稿者:マリア☆☆☆ 投稿日:12月22日(水)10時50分58秒 #1020
遠方さまへ
シンさんへ
わたしが「カルト」と簡単に言った事を訂正した文章をすぐのせていますが?何でしょうか?わたしは「カルト」言ってませんよ。カルトであると描いてあった記事を見たので
そのまま乗せたのです。誤解しないでほしい。誤解を与えないでほしい。他人に対して
私は今忙しい真実をただしているからです。私自身がテロリストであるかもしれない。
進化論と創造論のリンク先を読まれれば一目瞭然である。あくまでもわたしの信じている教義がモルモンの教えである。わたしはキリストをカルトであると言っていない。間違えないで下さい。
遠方さんよく読んでください。アメリカからの投稿ですか?日本語読めますか
おはようございます 投稿者:遠方 投稿日:12月22日(水)09時52分56秒 #1019
マリアさん、教えてください。
>「遠方」さまは、自分の身分では、創造論など、語るに落ちると(話しているうちにうっかり本当のことを言ってしまう)逆接的な味方をされておられますが、聖書の前では皆平等です。
上記の文、もう少し平易なことばに直していただけませんか。意味がわからないです(泣)
自分の気持ちを文章で伝えるということは、難しいことですね。自分が、みなさんにどう思われてるのか不安になってきました。
お返事なかったら、追いかけていくからね。手がかりは「流木氏」と見た。でも、誰だろう?
みなさんの投稿拝見しているうちに、自分の気持ちが変わってきてはいますが、
簡単にまとめて言いますと、
「自分は、イエス・キリストの贖いを信じているのに、三位一体である神の第一位格の
『父なる神』を見失っている。贈り主の存在(というより愛)なくして、『贈り物』だけを信じている矛盾を抱えてる。」ということです。
この数日で、自分にとって、創世記はあまり問題ではなかった気づきました。どなたかがおしゃってましたが、確かにおもしろい章です。
「進化論」や「宇宙論」を否定できたら、「父なる神」を肯定できるかと考えてみたのですが、「論」で証明も否定もできるものではないと、みなさまの助言でわかりました。
ご指摘いただきましたが、クリスチャン科学者の言うことを鵜呑みにしないために、知識としてはあった方がいいかなとは思いましたので、少し学んでみようと思います。
私がこだわっていたのは、むしろ「神の愛」の証明だったように思います。
「旧約」を読んで、考えないようにしていること、「聖絶」「動物の犠牲」「一人の人の罪を一族が負う」(サムエルU21)「ヨブ記」あげるときりがないのですが、イエス・キリストの父なる神は、全知全能、愛であり、義であり、忍耐強く、怒るのに遅く恵みぶかい神でしょうか。
そう断言できる信仰がほしいです。
「信仰」は賜物ですから、願うのが一番ですね。そう気づきました。近況です。
Re訂正します 投稿者:シン 投稿日:12月22日(水)09時44分33秒 #1018
マリア☆☆☆さん あはようございます。
教えを利用して悪い事をしているのに「信教の自由」によって守られていることが多いです。「カルト」は人々に嫌なことをして実が明らかだから「カルト」と呼ばれていることが多いのです。
もしその宗教が悪いことをしていなかったら「カルト」と呼ぶのは失礼なのでやめて置きましょう。「悪いこと」とは直接、一般市民の迷惑になる以上のことを指します。なんとなく宗教の雰囲気で嫌な気持ちになる、というのぐらいまでは大人になって我慢するのが無難だと思います。
キリスト教もカルトだ、と言う人もいますが、そう言われるような歩みをしてきたのだからしょうがないと思います。子供を受け入れるのは神を受け入れるのと同じ、と書いてあるのに多くの子供の明るさを奪っています。とりあえず多くの日本キリスト教会は人の教えに従順な軟弱者を育てているような気がします。
せめてキリスト教もイスラム教みたいに教え通りに歩む人多く見せて、教えが確かなのか不確かなのか明らかにしてほしい、と思っています。キリストの教え通りに歩む、とはマザーテレサのように歩むことを言います。
「@」
クルアーン(コーラン)では改宗しない異邦人は殺せ、と明らかに書いてあります。改宗しないなら人頭税(お金)が要求されます。私は勘弁してほしい、と思います。
しかし、彼らのほとんどが不信仰なので命とお金がまだあります。しかし一部の信仰深く教え通りに歩む人たちのおかげで今、世界は大混乱です。
しかし、キリスト教をカルトだ、と言う前に自爆テロを肯定するような教えをコーランから削除しろ、とか言った方がよっぽど建設的だと思います。あなたは一日5回、仕事や会議の途中でも「アラーは偉大なり」と礼拝させてくれ、といって抜けるだけならまだしも、その場でやるような人を職場に受け入れることが出来ますか?
また女の人は一人にしか肌を見せてはいけないのに男は4人までオッケーです。また、男が風俗へ行く時コーランを読んで一時的に結婚し、そしてことが済んだら離婚します。いいですね、姦淫の罪を犯さない良い裏技です。私もだれかと結婚するまでこの裏技を使おうかな。女の人は一人だけなのでそれを守れないときには殺されます。
また手本を示すべき預言者ムハンマドは偉い方なので10人以上妻を持つことがアラーに赦されていたようです。
キリスト教は別にカルトだ、と言っても基本的にはやり返しません。やられてもやりかえすな、と書いてあるからです。言葉の非難ぐらいなら我慢してほしいとこです。私の場合殴られそうになったらよけます。自分は神の基準が守れない罪人だからです。しかし私の神の前により「まし」な選択を選びたい、と願い日々精進しよう、と思っています。
もっとカルト性が明らかなものを先に非難してくださいよ。そうしたらキリスト教の偽善も一緒に非難できます。期待しています。しかしその場合熱心なイスラム教徒はあなたを殺しにくるかもしれないので気をつけてくださいね。私は「まだ」怖いので遠慮させてもらいます。私は他宗教の教えは非難しません。実によって明らかになったもので見分けます。
私はキリスト教の偽善だけ非難します。あなたも命が惜しかったら引き続きキリスト教だけ非難してください。それが私たちには必要ですからお願いします。
という感じで、ちょっと下の掲示板のツリーで書き込んでみよう、と思っています。この記事は最初の部分だけあなたに対してで、「@」からはあなたに対してではありません。http://otd9.jbbs.livedoor.jp/915865/bbs_plain?base=6484&range=1<
訂正します 投稿者:マリア☆☆☆ 投稿日:12月22日(水)02時10分52秒 #1017
進化論と創造論のリンク先にて、流木氏の書かれたサイトを拝読させていただきました。
流木氏の説明によると、モルモン教は「カルト」であると書かれてありました。
皆さんはどう思われますか?私の身内が全くもってその教徒のクリスチャンです。
私はカルトであるからと、やめなさいといえません。もしそのようなことを、口に出したら、たちまち攻撃されます。それは自分の信仰が正しいと自信を持っているからです。
わたしもそこまでの信仰心をまだ持ち合わせていませんし、聖書を読む段階ですから、他宗教に対して非難する事は出来ません。
非難することは、聖書の教えに反する事です。個人の信仰の自由がありますから、誰にも止められないのです。先程の私の最期の部分は適当な表現ではありませんでした。心から、カルトと表現したことについての謝罪をします。かつて、心無い信者からの非難と攻撃を受けておられた、長谷川氏に対しても失礼になりました。信仰心のある人の心は皆美しいです。と思っています。
ゆるしてくださいます。決して崖から落されるような酷い仕打ちはされません。いつまでも猜疑心の無い心を失いたくないです。全ての人間がその奢り昂ぶり、傲慢詐欺行為を悔い改めてほしいと願います
聖書を読む前にこちらにお邪魔させていただきありがとうございました。大変勉強になりました、こちらの掲示板への投稿を控えさせていただきます。どうもありがとうございました。管理人様へ、そして皆様へ、良いお年をお迎え下さいますよう、心から祈ります。
#1015〜#1016 投稿者の要望により削除
こんばんは。 投稿者:遠方 投稿日:12月21日(火)23時46分13秒 #1014
キリスト者の一生は荒野のイスラエルのよう
しかし 栄光の神が 共にいる限り 大丈夫。それを言いたくて。
栄光さま シンプルでとてもよいおことばですね。
その栄光の神を見失ってしまったようです。情けないです。でも、あと36年さまよって、エリコの城壁崩します。(から元気…)
とんからりんさん、ご忠告ありがとうございます。
素人なもので、クリスチャン科学者の意見となると、何でも信頼性があるというか、新発見なるものが否定されてれば安心で、その実中身はよく理解できてないです。しばらく控えます。
とんからりんさんの例えの内容も理解できませんでした。この頭で「科学論」読もうとしているなんて無謀ですよね。
「みことばの戸が開くと、光が差し込み、わきまえのない者に悟りを与えます。」(詩篇119篇130節)
engeiwiseさんと同じことですが、私も「みことばの戸を開いてください。」と祈ってから聖書を読みます。
マリアさま… 投稿者:しろうと 投稿日:12月21日(火)21時18分28秒 #1013
>そうだわたしも、いっそのこと「どしろうと」に改名しようかな!!名前負けしている、激しい名前負けです。
いえいえ、マリアとは素敵なHNだと思います。そのまま改名しないでくださいね。
#1012 投稿者の要望により削除
長谷川氏のHPを読むのはいいけど 投稿者:とんからりん 投稿日:12月21日(火)19時18分8秒 #1011
あのHPは眉に唾して読むことをお勧めします。
例えば…
地球が創造されたのはせいぜい6千年前、ノアの洪水の際にわずか40日間で大陸が移動し、世界各地に大山脈が急速に造成されたことを考えるなら、大勢として山がわずかに上がろうが下がろうが大きな問題ではありませんが、問題は、我々が得ている限られた知識の範囲で行う推論を過信することです。日本のマスコミはそもそも科学とは何かを謙遜に再考する必要があります。
というのがありますが、東西から押されていれば隆起するのは「科学とは何か」などと大げさなことではなく、「胸の肉を集めればバストアップして見える」程度の“常識”なのです。
地球の歴史が6千年と信じる人は「寄せてあげるブラ」を着けても谷間ができなくなるどころか、へっこんでしまっても問題ではないのでしょうか?
この人はイヌとイヌ属(コヨーテとかタイリクオオカミなど)の区別がついていないようで、「オオカミから家畜化したのは12000年程前としています。今回の発見はそれよりも遥かに昔と言われる地層から犬が発見されたので話題になっている訳です。」と言ったり、トンデモが多すぎます。
まあ人間だから間違いは仕方ないのですが、この人の場合そうした指摘を許さないから始末に終えません。
(無題) 投稿者:星 投稿日:12月21日(火)19時16分0秒 #1010
聖書について
詳しいURL紹介します↓
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/pisgah/myweb/scripture.htm
お役に立てれば幸いです。メリークリスマス!
#1007〜#1009 投稿者の要望により削除
ベビーバイブル 投稿者:マリア☆☆☆ 投稿日:12月21日(火)08時39分8秒 #1006
遠方さまへ
おはようございます。そうですか、旧約聖書も読破されていらっしゃるんですね、凄いなあ!わたしは、セブンズデー・アドベンティストは、一番多い教会の総本山かと思っていました。家の近所にも有るのかなあと探しましたが、ちょっと遠い所に教会がありました。
以前わたしのような初心者向けにも、読みやすい解りやすい、旧約聖書は存在しませんか?と長谷川氏に尋ねたところが、その必要はないと遜って言ってくださったので、今でも長谷川氏は私が新約聖書を読破していると思われていることでしょうね。私は罪深い羊です。アメリカでは「ベビーバイブル」なる非常に受け入れやすい聖書の存在があるそうです。漫画なのか、アニメなのかな?出来れば旧約聖書でベビー向けの教則本のような聖書を探しています^^;それで、私の場合は聖書から入らずにいきなり教会へ通っていました。連れて行かれたが正しいでしょうか^^;宣教師の友人も大勢いたのです。彼らは若くして世界に送り込まれているので、人見知りしないのですね。先ず親しくなる第一歩は食事会でした。すき焼きとか鍋物とか毎週日曜日は訪問を受けていましたよ。子供も英会話を習っていて生まれて先ず口から出た言葉が、なんと「ミルク」です。やはり環境ですね。確か週に2回の伝道があったかと思います、よって毎週夜2回はご馳走を作ってお待ちしていました。また良く食べるのです。しかも美味しいといってくださったので、調子に乗ってどんどん提供するわけですね。あの頃はよく夫婦喧嘩していましたね!大袈裟ですが、私の宗教観です。「地球は一家人類は皆兄弟」みたいな家族風景でした。
因みに新婚当時でした。トホホm(__)m
>しろうとさまへ
話が合いそうですね^^;わたしは、精神的に満足状態の時に関わりをもって入りましたから
少しの間離れていたのです。会報誌が山のように積み上げられていました。でもすべて絵でしたから、そのキリストの行いをまさしく手に取るように教えて貰っていましたね。
いつも説明を受けながら、進行して学んでいました。聖書を一人で読む時間がなかったので、美味しいところだけをピックアップして掻い摘んで、会話していたものでした。だから今になり「ええ」?そんな事を描いてあるの?なんて一人でビビッテいるのですよ。深い内容を知りませんでした。今までの人生で比較的正しい生き方をしてきた私が、今になり最近荒れている心を鎮めるには、神の力が必要なんでしょうねえ!!@バーチャル実感しています。そうだわたしも、いっそのこと「どしろうと」に改名しようかな!!名前負けしている、激しい名前負けです。@@@@@@@@@@
ざ・ん・ね・ん・斬られる←ギター侍に斬ってもらいたいです^^;私自身==;
マリアさまへ 投稿者:しろうと 投稿日:12月20日(月)21時30分43秒 #1005
>質問があります、クリスチャンでいらっしゃいますか?
違うと思います。キリスト教会へも行っていませんし。
>その前に聖書を受け入れる理由をお聞かせ下さい。
25年かもっと昔の話です。精神的に苦しくて人生がつまらなくて…
そんな時、ある人が「リビングバイブル新約」をただでくれたんですね。
聖書ってどんなことが書いてあるのだろう?と言うぐらいの気持ちで読んで見たんです。
すごく良かったです。正しい生き方を神様が教えてくださっていると実感しました。
パウロなど使徒達の手紙も良かったです。何度も読みました。
今でもそして今後も私の心の支えとなってくれると思います。
出エジプト40章 投稿者:栄光 投稿日:12月20日(月)21時27分40秒 #1004
雲は臨在の幕屋を覆い,主の栄光が幕屋に満ちた。
モーセは臨在の幕屋に入ることができなかった。
雲がその上にとどまり,主(ヤハウェ)の栄光(シェキナー)が幕屋に満ちていたからである。
雲が幕屋を離れて昇 ると,イスラエルの人々は出発した。
旅路にあるときはいつもそうした。
雲が離れて昇らないときは,離れて昇る日まで,彼らは出発しなかった。
旅路にあるときはいつも,昼は主の雲が幕屋の上にあり,夜は雲の中に火が現れて,イスラエルの家のすべての人に見えたからである。
†††
キリスト者の一生は荒野のイスラエルのよう
しかし 栄光の神が 共にいる限り 大丈夫。それを言いたくて。
アブラハムの神
イサクの神
ヤコブ(イスラエル)の神
そして貴方の 私の 神
スーパースター・イエス・キリスト
メリークリスマス──
難しいことでない 投稿者:てつお 投稿日:12月20日(月)15時55分43秒 #1003
遠方さんへ(はるかさん?なのかな〜)
聖書学云々の話を持ち出してしまいましたが、
むしろ、余計だったかもしれない、と思っています。
知らなくても良いのです。私とて専門でありませんから。
聖書学を踏まえなければ、あるいは、地質学を踏まえなければ、
天地創造を語ることができない、とか、いうものでないでしょう。
聖書は、だれが読んでも、子供が読んでも、信じるに値いする言葉です。
それを理解するために、何か理論が必要だ、などというようなことは、
実際、だれにも求められていません。
信仰を以って読むことだけです。実は、そのことを私は確信したのです。
ただ、今、それを具体的に言うつもりはありません。
聞かれれば答えますが、考え始めたばかりで、今、私が言ってしまうと、
私はそれをあなたに押し付けてしまいます。
こんにちは。 投稿者:遠方 投稿日:12月20日(月)11時41分15秒 #1002
神は愛さま、はじめまして。とご挨拶したかったのですが、バケーション中ですね。
(クリスマス休暇ですか? いいな〜。)
とんからりんさん、ツッコミありがとうございます。
知りませんでしたので「ハーザー」の掲載どおり書き込んでしまいました。言われてみれば、メディアでは単に天皇ですよね。一つ勉強になりました。ハーザーには大きくツッコミしておきます。
マリア=mariaさん、12月17日の投稿読んでませんでした。お返事しておきます。
旧約聖書も読んでます。3、4回は読んでると思います。学びにおいては、まだ「レビ記」ですので、先は長〜いです。
話変りますが、マリアさんは、長谷川寿紀師に詳しいので、てっきりセブンスデー・アドベンチスト教団の信徒(または求道者)なのかな〜って思っていました。
私も、時々覗いてます。新聞とか科学誌に載っている記事を解説しているサイトです。研究者用みたいなので投稿は無理ですが、そんな堅苦しくもないサイトです。
今日は時間があるので、過去ログをもっとさかのぼってみようと思います。
ロムはしていますよ 投稿者:えめ 投稿日:12月20日(月)10時13分30秒 #1001
>「ボノボ」はチンパンジーの仲間にいるけど?「性行動」がよく話題になるようです。
>「ソドム」と関係あるものだとしたら、不明です。
おそらく僕の発言だと思うんですが、動物の性行動を人間の「文化」のカテゴリーに当てはめて評価するのは意味がない、と言う感じで使いました。でも別にマリアさんがそんな発言をしたのではなく、自分が気を回して発言したのです。
ボノボの性行動も凄いですが、昆虫になるともっと凄いのもいますよ。(人間から見て)