| 2008-5-3 | |||
![]() |
![]() |
||
![]() |
今年初めての「渓流釣り」この時期は水量が多く川通しがきくかがちょっと心配ではあったが、例年のような多い水量ではなくポイントは制限されたもののどうにか釣りになるぐらいであった。 D氏と数少ない魚のいそうなポイントでキャストし何匹かの「岩魚23cmから25cm」をゲットし、もう最終のポイントととなったところでそれはやって来た、思わぬ大物が・・・ それはちょっと痩せこけた奴でわあったが、私のキャストしたルアーに夢中でチェイスし食い切れず、ピックアップしたルアーまで反応し私を通り越しD氏の足元まで追ってきた。足元で見たD氏「デッ・・・デカイ!!」と後ずさり、私はすかさずまたすぐ同じポイントにキャストし「トゥイッチン グ〜ググ〜ググ、ゴォ〜〜〜〜〜! (笑)」と入れたところ程なくして食わせることが出来た。あげて見るといささかデカイ、私にとっては久方ぶりの大物『 岩魚40cm 』であった。 追記:手の届くところまで近寄らないと解らないかもしれないが、クジラ・イルカなどの皮膚に長年の間についた「 傷跡 」が無数にあるのはご存じだろうか?・・・下の画像で確認できそうもないが、奴の顔には以前に付いたその「 無数の傷跡(釣針の傷では無い) 」があり何度もしら場をくぐったその生きざまが読み取れそうであった。 【言うまでも無いが今回釣り上げた友達はすべてリリースしている】 |
||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |